ferdinander (fleurf) wrote,
ferdinander
fleurf

СМИ сообщили о краже спецслужбами данных производителя SIM-карт



Американские и британские спецслужбы похитили шифровальные ключи крупнейшего мирового производителя SIM-карт — нидерландской компании Gemalto. Об этом сообщает интернет-ресурс Intercept со ссылкой на материалы, предоставленные бывшим сотрудником Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдвардом Сноуденом.

Ключи были похищены с помощью взлома внутренней сети Gemalto. К операции, как утверждает портал, были причастны Агентство национальной безопасности США и Центр правительственной связи Соединенного королевства.

Похищенные ключи позволили спецслужбам контролировать большую часть разговоров по мобильным телефонам без соответствующего одобрения телекоммуникационных компаний и иностранных правительств. При этом спецслужбы также получили возможность расшифровывать ранее зашифрованные сообщения, утверждает Intercept.

Gemalto является многонациональной компанией, зарегистрированной в Нидерландах. Она специализируется на чипах, используемых в мобильных телефонах и кредитных картах нового поколения. Среди клиентов компании: AT&T, T-Mobile, Verizon, Sprint. Компания работает в 85 странах и имеет более чем 40 производственных мощностей. Gemalto выпускает около 2 млрд SIM-карт в год.

Эдвард Сноуден, который в настоящее время живет в России, передал журналистам ряд секретных документов о деятельности американских слецслужб. В материалах сообщалось о ведении американскими спецслужбами масштабной слежки за телефонными разговорами и электронной перепиской как рядовых американцев, так и лидеров мировых держав. В США бывшего сотрудника АНБ обвиняют в шпионаже, в случае возвращения на родину ему грозит до 30 лет тюрьмы.

Tags: Любопытная информация, Ошеломляющее в сети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments