ferdinander (fleurf) wrote,
ferdinander
fleurf

В США 17 крупнейших интернет-компаний поддержат Apple в споре с ФБР



Ряд технологических и сетевых компаний обратятся в суд с единым юридическим документом в поддержку позиции Apple в споре с ФБР. Об этом в четверг, 3 марта, сообщает Reuters. Среди подписантов документа Google, Facebook, Microsoft, Twitter, Ebay, Linkedin и другие компании.

Компании намерены оспаривать положения закона 1789 года об обязательном исполнении судебных требований, необходимых для расследования. Этот закон «принят еще до изобретения лампочки», и «суд заходит слишком далеко, когда говорит о возможности его применения» в нынешних условиях, цитирует агентство документ со ссылкой на свои источники.

ФБР потребовал от Apple разработать программное обеспечение, которое позволило бы обойти пароль на смартфоне калифорнийского террориста Сайеда Фарука без потери хранящихся в нем данных.

17 февраля глава Apple Тим Кук в открытом письме объяснил, что компания не будет сотрудничать с ФБР, так как схема, по которой структура предлагает разблокировать телефон террориста, ставит под угрозу конфиденциальность данных.

Материалы по теме15:52 18 февраля 2016
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments