ferdinander (fleurf) wrote,
ferdinander
fleurf

Милонов предложил поставить на «Игре престолов» пометку «вредное»

Виталий Милонов

Депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов предложил разработать «Концепцию по защите отечественного информационного пространства». Соответствующий документ он направил в Министерство культуры России, пишет газета «Известия».

Депутат считает, что произведения, которые соответствуют традиционным ценностям, следует отметить знаком качества, а остальные — «некой пометкой о том, что они вредные». Во вторую категорию, по мнению Милонова, должен попасть сериал «Игра престолов».

«Там каждый десятый персонаж сексуальный девиант. Именно через такие произведения и их популяризацию в наше сознание закладывается новая матрица о том, что некие вещи и явления в порядке вещей», — заявил Милонов. При этом он уточнил, что не смотрел ни одной серии «Игры престолов».

По его словам, «телевидение и интернет взяли на себя главную воспитательную и образовательную функцию, подменяя и вытесняя традиционные способы образования и воспитания подрастающего поколения». «Должна быть сформирована национальная медийная идеология: что мы пропускаем, что мы не пропускаем, какую степень государственной безопасности мы хотим обеспечить», — добавил депутат.

Вопрос о том, кто будет давать оценку произведениям искусства, предстоит доработать.

Хотите принять участие в обсуждении интересующих вас вопросов, заходите на ремонт квартир форум, на сайте - domutom.ru. Здесь можно получить совет от настоящих мастеров.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments