ferdinander (fleurf) wrote,
ferdinander
fleurf

Жителей Алтая напугали 62-градусными морозами



Фальшивый документ о 62-градусных морозах распространяется в социальных сетях и мессенджерах среди жителей Алтайского края. Об этом в понедельник, 22 января, сообщает портал Altapress.

«В период с 24 по 28 января 2018 года на территории Алтайского края прогнозируется опасное погодное явление, аномально холодная погода со среднесуточной температурой воздуха ниже климатической нормы на 17 и более градусов, с минимальной температурой воздуха от -54 до -62 градусов Цельсия», — говорится в фейковом штормовом предупреждении.

Объявление подписано неким начальником ОГМО Алтайского ЦГМС Л.Ю. Морозовым. На самом деле руководителем этого подразделения Алтайского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды является Л.Ю. Сырых.

Синоптики подтвердили изданию, что не распространяли такую информацию. По их данным, температура воздуха в указанные дни не опустится ниже минус 48 градусов ночью на отдельных территориях региона. В среднем она будет держаться на отметке минус 35-40 градусов. По наблюдениям специалистов, морозов ниже минус 52 градуса (в 1931 году) в Барнауле никогда не было.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
Tags: Капец что тварится!, Любопытное в сети, Не в сказке сказать, не пером описать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments