ferdinander (fleurf) wrote,
ferdinander
fleurf

Пенсионер случайно проглотил таблетку с отбеливателем и чуть не сгнил



65-летний житель Швейцарии попал в реанимацию из-за случайно проглоченной таблетки с отбеливателем. Об этом сообщает Daily Mail.

Мужчина намеревался принять обезболивающее, но нечаянно спутал его с бытовой химией. Он тут же почувствовал жжение, избавился от части таблетки во рту и отправился в больницу.

Врачи не сразу поняли, как именно лечить пациента: они зафиксировали лишь покраснение, дали ему болеутоляющее и наблюдали в течение шести часов.

Спустя некоторое время швейцарец начал задыхаться и пожаловался на невыносимую боль в горле. Кроме того, он потерял голос, а его горло начало гнить. Специалисты ввели мужчине в горло специальную трубку, чтобы он мог дышать и питаться. Последующие две недели пациент провел в реанимации и признался, что плохо помнит это время.

По данным издания, подобные инциденты происходят довольно часто: в США за год случайно употребляют в пищу бытовые химикаты около пяти тысяч человек. Специалисты настоятельно рекомендуют хранить лекарства и бытовую химию отдельно.

Больше ада и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подпишись!
Tags: Свежее, Сеть ГОВОРИТ, Удивительное в сети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments